Отзывы о "Урок 2. Пятьдесят тысяч английских слов в минуту"

Ниже показаны отзывы посетителей о "Урок 2. Пятьдесят тысяч английских слов в минуту". Всего отзывов: 27.

Оставить свой отзыв.
Автор: Светлана
Сентябрь 22, 2019

Мне 53 и я очень удивилась, когда просмотрев первый урок, вдруг осознала, что легко составляю предложения! Конечно сразу посадила рядом своего внука. Он в 6-ом, но составлять предложения, а главное понимать начал только после вашего первого урока! Огромное спасибо!
Куда смотрят учителя, если так просто можно повысить успеваемость?!
Дмитрий, огромное спасибо, что пробудили интерес.
Автор: Админ
Сентябрь 23, 2019

Ваши тёплые слова постараюсь передать Дмитрию Петрову. Пишите об успехах! Удачи во всём, привет внуку ;)
Автор: MURAD
Май 11, 2019

super. spasibo
Автор: Админ
Май 12, 2019

Пожалуйста :)
Автор: Natalia Shevelyuk
Апрель 30, 2019

Очень полезная информация. Спасибо)
Автор: Админ
Апрель 30, 2019

Всегда рады :)
Автор: Эка
Апрель 17, 2019

Полезная статья
Автор: Админ
Апрель 18, 2019

Рады :)
Автор: Наталья
Январь 14, 2019

Спасибо за информацию, осталось запомнить слова исключения.
Автор: ExceLLent
Июль 21, 2017

Непонятны примеры следующих слов:
лосьон - lotion
моцион - motion
Здесь ведь окончание -он, а не -ция. Какое отношение они имеют к данной схеме?
Можно добавить, что эта схема работает и для слов, оканчивающихся на -зия:
иллюзия - illusion
коррозия - corrosion
дивизия - division
диффузия - diffusion
контузия - contusion
Также хочется предостеречь людей, которые думают, что схема со словами на -ция, -сия, -зия работает всегда. Это не так. Она работает для БОЛЬШИНСТВА, но не для всех слов. Например:
Греция - Greece
motion - движение
дистанция - distance
imagination - воображение
амнезия - amnesia
decision - решение
полиция - police
addition - сложение
Россия - Russia
Так что лучше, если вы не уверены на 100% в том, что эта схема работает для какого-то конкретного слова, перестраховаться и посмотреть с словарь.
Автор: Админ
Июль 27, 2017

Вы правы, но... Если искать похожие окончания как формообразующие морфемы, морфемы могут и не совпадать. Здесь же немного другой случай: предлагается сделать общее наблюдение и увидеть слова, оканчивающиеся в языках похожим образом. И это будут, в том числе, предложенные вами слова на -зия. Такое общее наблюдение очень ценно: оно помогает быстро пополнить словарный запас. Конечно, с одной оговоркой: принимаем во внимание ваше предостережение о том, что это не правило, а тенденция.
Спасибо за очередной бесценный отзыв, уважаемый ExceLLent, и извините за долгий ответ. Лето!
Автор: ExceLLent
Июль 28, 2017

Ваш ответ приятно ждать :)
Автор: аноним
Январь 8, 2017

Огромное спасибо! Мне нравится учить вместе в вами. Мне 12 и я хочу знать английский, как родной язык!
Автор: Админ
Январь 8, 2017

Не сомневаюсь, что ты будешь знать английский, как родной ☺ Расскажи о себе: в каком городе живёшь? Зачем тебе английский?
Автор: аноним
Январь 9, 2017

Мне 12, я из Оренбургской области. Английский язык пригодится в будущем, и я хочу его знать как родной. Мне нравится его изучать, я получаю удовольствие от того, как я продвигаюсь в английском языке и могу на нем разговаривать. Я хочу выучить и другие языки, но сначала английский! Спасибо папе который объяснил что нужно учить для удовольствия, а не для отметки. Спасибо вам за уроки.
Автор: Алекандр
Июнь 10, 2018

Здравствуйте! Согласен с вами надо начинать с английского. Быть полиглотом это класснно! Папа даёт правильные советы.
Автор: Аман
Октябрь 17, 2016

Спасибо)) а как нам найти 50 тысяч слов? Список есть?
Автор: Админ
Октябрь 20, 2016

Списков много. Например, вот список: http://www.wordfind.com/ends-with/tion. В нём слова на -tion поделены на 6 групп: по количеству букв, от 11 до 6.
А вот список попроще, слова на -tion и -sion:
http://www.theschoolhouse.us/lessons/lesson60.html
И ещё список:
http://www.morewords.com/ends-with/tion/
Удачи с английским, Аман!
Автор: maka
Январь 2, 2019

хочу найти 50 тысяч слов списке
Автор: Андрей
Март 24, 2014

даже лучше, чем Петров
Автор: Админ
Март 25, 2014

Петров вдохновил ☺
Автор: Андрей
Март 9, 2014

очень удобная подача материала. запоминается лучше, чем на слух в видео.
Автор: ina
Февраль 6, 2014

Очень интересно. Жду с нетерпением урок. Очень нравится.
Автор: Бородулин Николай
Декабрь 8, 2013

Я немного приоткрыл дверь в английский по вашему трапу и я почувствовал, что туда в английский можно не только вундеркиндам. Язык пиратов не требовал разноцветия образов. По сравнению с русским оседлым титаником английский язык — это парусник. Спасибо за трап и за посадку на парусник. Поехали!!!
Автор: Админ
Декабрь 10, 2013

С такими попутчиками — с большим удовольствием!
Автор: Алексей
Июнь 4, 2013

Замечательный, сочный сайт. Первый раз встречаю такой запоминающийся, эффективный подход к языку.
Так держать!
Автор: margarita
Июль 7, 2013

Огромное спасибо Дмитрию! Теперь я не боюсь за уроки английского языка. Напротив, я становлюсь с каждым уроком увереннее в себе. Не хватает запаса слов, пытаюсь решить эту проблему! Спасибо...
Вернуться