Дмитрий Петров о языках

Дмитрий Петров о языках

Дмитрий Петров: «Знаете, какой сегодня самый распространённый в мире язык? Плохой английский: упрощенный язык для отправки быстрых сообщений».

48 времён
Современные языки намного беднее и примитивнее, чем древние.
Сегодня кое-где сохранились древние языки, на которых говорит 1–2 тыс. человек, племя ☻☻, и можно только удивляться, насколько эти языки богаче. На Северном Кавказе, например, сохранился язык, в котором 48 временных форм.
Языки сильно упрощаются.
Почему? Объём информации растёт. Людям надо быстрее передать сообщение, и язык становится удобным. Но... всего 10 лет назад мы умели писать письма Это ушло прямо на наших глазах ☹

Язык один на всех
Разделение языков произошло примерно 20 тыс. лет назад.
До этого люди говорили на одном языке. Существование единого языка доказывает, в частности, тот факт, что большинство языков имеют общие корни. Индоевропейские, тюркские, китайские происходят от одного языка, который был реальным живым разговорным языком в те времена, когда существовала единая общность народов от Северной Африки до Малой Азии и Чёрного моря.

Основа языка
В грамматике даже очень сложного языка можно выделить его ядро: основные схемы, формулы. Они, как таблица умножения, создают ось, на которую можно нанизывать синтаксический и словарный запас по мере необходимости. Заложив основу языка, можно совершенствовать языковые навыки до нужных пределов.
По статистике:
300–400 слов достаточно для 90% разговоров на повседневные темы, независимо от того, чем мы занимаемся и где живём. Именно поэтому меня прежде всего интересует ядро языка, его основа.

Говорить, как плавать
Научиться говорить — это как научиться плавать или освоить другой вид спорта. Однажды научился плавать — уже не утонешь. Конечно, для свободного владения нужны постоянные тренировки, но если базовые навыки созданы, они не дадут забыть язык окончательно. Это «несгораемый запас». При необходимости базовый «файл» можно открыть и довести до состояния, которое позволит свободно общаться.

Полиглот Дмитрий Петров,
автор методики Полиглот 16 уроков
из интервью АиФ

Английский по Пимслеру
естественное обучение



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Ольга
Август 17, 2013

Спасибо. Классные уроки

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Обучение:Методики обучения >> Полиглот 16

Фраза дня

Он попытался снова, но всё напрасно.
идиома: to no purpose

He tried again but to no purpose.