Как выбрать товарища по взаимообучению

Ищем в двух направлениях: носителя английского - native speaker, который учит русский, а также любого, кто изучает английский. С таким же, как сам, легче проговорить вслух уже выученное. Но цель - найти носителя, товарища по взаимообучению.

Критерии выбора носителя:

1. Общие интересы:
- общее хобби или
- тема, на которую мы оба любим говорить часами.

2. Желаемый уровень его английского:

- грамотная речь;
- лишь бы был в теме;
- владение молодёжным сленгом;

3. Желаемый уровень его русского языка:

- не знает ни слова по-русски;
- только понимает;
- умеет читать и еле-еле говорит;
- неплохо владеет на уровне простого разговора.

Подробнее о критериях.

Общие интересы:
общее хобби или тема, на которую мы оба любим говорить часами.

Этот критерий является решающим при выборе товарища по взаимообучению - не возраст, не похожий жизненный опыт. Возраст, внешность, опыт - они сближают в группе, в толпе: две it-girls всегда найдут друг друга для small talk. А вот как найти «своего» для длительного общения тет-а-тет, с глазу на глаз? Ищем совпадения интересов, убеждений, увлечений.

Если необходимо, уточним свои собственные интересы, задав самому себе три вопроса:

- С кем я могу общаться в любое время?
- На какие темы я могу разговаривать часами?
- О чём мне всегда интересно послушать?

Если мы с носителем на одной волне, язык учится легко и успешно.

Желаемый уровень его английского языка:
хочу грамотную речь; всё равно, лишь бы был в теме; интересует молодёжный сленг.

Грамотную речь мы ещё не готовы оценить, только учимся. Но род занятий может подсказать, на каком уровне человек владеет родным языком.
Начав общаться, понимаешь, насколько приятна речь носителя. Например, не повторяет ли он какое-то одно слово или фразу, нет ли других раздражителей.
Если некомфортно, искать другого - чья манера разговора не вызывает раздражения и нравится.

Желаемый уровень его русского языка: не знает ни слова по-русски; только понимает; умеет читать и еле-еле говорит; неплохо владеет на уровне простого разговора.

Хочу полное погружение в английский и носителя, который не знает ни слова по-русски? Тогда мой английский должен быть, как минимум, на уровне простого разговора: я должен позвонить, ответить на звонок, выйти, закончить пораньше, когда и где в следующий раз встречаемся, хочу изменить в уроке то-то и то-то... и т.д.

Если я совсем не знаю английского, буду искать носителя, который владеет русским на уровне простых фраз, или умеет немного читать, чтобы мы смогли понять друг друга.

Уровень его русского важно знать и по-другой причине: а не поймет ли он случайно вырвавшееся слово или разговор по телефону?

Пока ищу носителя, можно общаться с любым, кто учит английский - разговориться, снять блоки, вместе проговорить вслух то, что выучили, вызубрили.

Способ общения для взаимообучения

Самый распространённый способ общения - онлайн, в интернете: Skype, Hangouts, WhatsApp и т.д. Но сегодня всё популярнее становится личное общение, и не обязательно с носителями английского. Встречаются люди, которые учат английский и хотят разговаривать на английском.

след. Как общаться с товарищем по взаимообучению



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Обучение:Методики обучения >> Взаимообучение


Фраза на выходные

Today's Phrase ♫♫


Heroes shed no tears.

Герои не льют слёз.