Отзывы о Шестове

Чем нравится методика Шестова? По отзывам, неплохо ставит произношение. А чем не нравится? Всех крайне раздражает способ преподавания и личность преподавателя.


✍ ... Недавно столкнулся в сети с этим - Шестов и его пророческая миссия-)) - сам не занимался, ничего сказать не могу, но после того как читаешь про некий метод, обсирающий все вокруг, и рекламирующий себя как нечто выдающееся, и при этом цена...ну вы поняли, сразу пропадает желание связываться. 13.10.2007

При такой методике учитель – он же диктатор. Не все взрослые готовы быть безоговорочными учениками без права голоса и обсуждения деталей. 3.02.2015

✍ Понять, в чём собственно метод, очень трудно, но зато вы узнаете, какой автор гениальный и великий. 18.03.2009

✍ Наверное, чему-то по Шестову вы всё-таки научитесь. Всё-таки лучше, чем ничего не делать. Но не ожидайте значительных результатов, обещанного чуда не произойдёт. 14.04.2008

✍ Вы тоже стали жертвой Шестова? Жаль. 22.02.2008

✍ Думаю, что единственное, для чего годятся курсы Шестова - это постановка произношения, но не уверен...

Читать отзывы о Шестове на форумах и отзывы о методике Шестова на странице SupremeLearning.

Кто учил английский по Шестову - рекомендуете, нет?


на страницу ► Английский по Драгункину
знакомиться с методикой для лентяев



Отзывы

Всего отзывов: 15.

Оставить свой отзыв.
Автор: Rumi
Май 10, 2019

В последнее время стараюсь улучшить свой профессиональный английский, и интернет, соответственно, забросал меня контекстной рекламой метода г-на Шестова. Думаю, дай-ка взгляну на рекордсмена-суперлингвиста.
Пробежалась по его роликам на YouTube, почитала комментарии.

Нет. С таким преподавателем я бы заниматься не стала.
Очень нудная манера подачи, его физически трудно слушать. Малоинформативно, каждое слово разбирает по 15 минут, разбавляя кучей словесного мусора (на русском языке). Не умеет структурировать подачу материала. Значительная часть видео посвящена тому, что все преподаватели кроме него дебилы, и все носители(!) необразованная деревенщина.
Под каждым видео, простите, срач в комментариях, где "ученики" этого "гения" пытаются унизить любого оппонента и рассказать ему, что "ваше мнение никого не интересует".
Почти все положительные комментарии начинаются со слов "надо реально впахивать, у меня даже болела голова, работал регулярно вдумчиво по три часа в день, прорабатывал все ошибки, и через три недели начал что-то понимать... " Есть подозрение, что он сам их и пишет, ибо слишком уж они однотипны. Товарищи дорогие, но ведь с таким героическим подходом практически любой курс даст результат, разве нет?

Какое произношение он ставит, если с самого начала он заявляет, что английский и американский варианты языка практически идентичны?
С каких пор произношение стало приоритетом в изучении языка? А как же лексика, грамматика? Восприятие беглой иностранной речи на слух, в конце концов? Ничего этого г-н Шестов, похоже, не даёт.

Если нужно отработать произношение, то сейчас есть куча бесплатных программ для андроида, созданных НОСИТЕЛЯМИ языка.  Всякие "English pronunciation", "English Listening Speaking", куча подкастов, записанных профессионально. Есть сайт Youglish, где можно написать слово или фразу, и получить сотни видео (с детальными субтитрами) с YouTube, где это встречается. Есть программы, распознающие произношение целых предложений, с помощью которых можно себя проконтролировать. Британский, американский вариант - выбирай на любой вкус! Всё равно другого пути отработать произношение, иначе как бесконечное проговаривание в полный голос, нет.
Чтобы научиться понимать беглую разговорную речь, нужно часами слушать, как говорят носители. Другого пути, опять же, нет. Для этих целей есть миллион фильмов с англоязычной озвучкой. Есть сайты, созданные для изучения языков, типа  busuu.com,  где можно общаться с британцами-американцами он-лайн. 
Вопрос - зачем нужен малоприятный г-н Шестов с его "сыызыырз-дыыд-ныыд", да ещё за такие деньги?
Автор: Многокрыс
Апрель 27, 2019

Простите мой французский: реально за*бал этот "полуглот, демагог-чебуратор" своей "продроческой методикой".
В самих США, чьим гражданством он столь усердно машет, как флагом, манера продвигать себя, заваливая конкурентов уничижительными эпитетами типа "шарлатан" и "неуч", считается не просто неэтичным, а ещё и противоречащим законодательству.
В соц. сетях ведёт себя откровенно по-хамски с любым оппонентом.
Если копнуть - большая ероятность, что вскроется там ни разу не филолог по образованию, но типичный мвд-шник, нахватавшийся по верхам саентологии и НЛП.
Мои знакомые - носители языка родной речи в его потугах не признали.
Делайте выводы.
Автор: Jurgen
Июнь 15, 2018

Я имел неосторожность высказаться не очень лестно о Господине Шестове и его методе, сказал, - мол еще один МЭТОД, таких МЭТОДОВ и учОных пруд пруди ну и т.д. Боже, что потом началось! Господин Шестов тут же ЛИЧНО дал ответ на мой "пасквиль",сказал что я "проплаченный тролль", заявил что я являюсь "тупым животным" и он "подает по пятницам" в виде бесплатных уроков, ну и дальше в том же духе. Когда я рассмеялся и послал его прямым текстом, он заявил, что я и русским не владею, и прислал мне ссылку на свою книгу по русскому языку.
Бред какой-то! Человек, который хочет меня чему-то научить (хотя я его об этом не просил, потому как мне это не нужно, живу уже более 20 лет в Германии и проблем с языком нет) еще обзывает меня "тупым животным" и что-то от меня требует. Сюр какой-то.
Спустя час, видно поостыв он удалил свои посты о животном, но как говорится "осадочек остался". Я вообще хотел просто узнать в чем же соль этого нового метода, чем он отличается от других таких же, т.е. поскольку я филолог чисто профессиональный интерес. Ну теперь я узнал, ОТЛИЧАЕТСЯ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Автор этого МЭТОДА хам, псих и неадекват.
Автор: Katty
Сентябрь 11, 2016

Не знаю, у кого как, а я прошла обучение у Шестова. Занималась 3 месяца дистанционно. До этого была школьная база.

На самом деле, гигантский прорыв. Через некоторое время после окончания занятий довелось быть в США - вполне себе свободно общалась, никаких проблем НЕ возникало вообще. Иногда спрашивали, откуда я, но очень редко, кстати. Вообще могла поддержать небольшой диалог со случайными людьми на улице, могла перекинуться парой фраз в магазине, поговорить у о чем-то серьезном.

Лично в моем случае - все как ожидалось от занятий. Хотя пришлось реально впахивать: заниматься по курсам, по видео, исправлять ошибки, отрабатывать. Первое время думала, взорвется голова, а потом втянулась. Главное не сомневаться, а начинать занятия! От сомнений и рассуждений английского в голове не прибавится.
Автор: Mussen
Март 6, 2016

Откровенный развод на деньги. Ну очень хочется Шестову зарабатывать на доверчивости и недоинформированности бывших сограждан.
Метод напоминает заучивание иностранных стихов в вальдоорфской школе - без понимания смысла, законов построения предложений и словообразования, по каковой причине ни разу не равен изучению языка. Не бойтесь систематически прилагать усилия и ошибаться поначалу, даже фатально и грубо. Удачи.
Автор: Светлана
Март 8, 2016

С оценкой метода Шестова согласна. Не пойму только, какое отношение, по вашему, он имеет к «заучиванию иностранных стихов в вальдорфской школе».
Автор: Mussen
Март 8, 2016

Мне лет 15 назад довелось быть у них на презентации вместе с подругой, намеревавшейся туда отдать ребёнка. Выходят второклассники, человек 10, на сцену и читают хором стих по-французски, потом стих по-итальянски, по-английски. Глаза пустые. Видно, что сами не понимают смысла, хотя звучат правильно при этом.
Автор: Светлана
Март 8, 2016

Интересно, а я думала, что как раз там учат всё делать осознанно и свободно, спасибо за информацию.
Автор: Jurgen
Июнь 15, 2018

Абсолютно согласен
Автор: Многокрыс
Апрель 27, 2019

Шестов, привет.
Хоть бы стиль сменил, что ли. Стареешь, ошибаешься всё чаще.
Просмотреть все отзывы (15)

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Обучение:Методики обучения >> Шестов

Фраза дня

I’m allergic to cats.

У меня аллергия на кошек.