Петров. Мой отзыв

Как я учила английский по Петрову

✍ Теорию я выучила ещё в школе, но заговорить она не помогла. Правила учили, чтобы сдавать, а не говорить. Правила с тех пор так и дремлют, бесполезные, на задворках мозга. Знакомо и вам? Судя по отзывам, ещё как. Но я хочу говорить! Последняя надежда на 16 уроков Петрова.

Цель: заговорить правильными предложениями без ненужных пауз.

Видео или конспекты?
Видео смотреть не стала, потому что мешают разговоры учеников. Училась по конспектам: в них ничего лишнего и много дополнительного учебного материала.

Основы-шаблоны
Основы английского по Петрову - это всего 9 грамматических конструкций. 9 конструкций для 6 местоимений - это 54 фразы, они озвучены в Таблице основ. К Таблице я отнеслась серьёзно и крутила её долго, раз это основы.
Зазубрила 54 фразы. И не зря! Ведь что такое эти 54 фразы? Это шаблоны речи. Выучил шаблоны, и строй по ним предложения:
• I have a son.
• Do you have children?
• I love my family.
• I want us to be happy. → Это уже десятый шаблон: конспект 11 урока.

[От команды сайта: 10-я конструкция, как и многое другое, есть только в конспектах.]

Цель достигнута
Все предложения, которые есть в конспектах, я проговорила вслух. Чувствую, совсем пропал страх. Помните школьный страх сказать фразу на английском? Уверенно строю простые предложения, усложнять синтаксис буду потом.
Главной задачей для меня было научиться говорить предложениями. И я научилась. Говорю без этих надоевших грамматических пауз: Do... или does?... или did?.. Добавлять ли глаголу окончание -s?
Вы спросите, а как же произношение? У меня появилось произнесение! Будет и произношение.
Сейчас я на 16 уроке: фразы с числительными решила выучить наизусть.

Разговор вживую
С первого урока разговаривала сама с собой, бубнила фразы из конспектов. Теперь разговариваю с носителем английского по методу взаимообучения (долго её искала). Когда она меня понимает, я на седьмом небе! Если не понимает - думаю, как сказать по-другому, перефразировать. Не замолкать же на полуслове ;) Сейчас, когда я научилась строить предложения, самое время пополнять лексику, и я вовсю учу английские слова.

Александра,
корректор русского языка на сайте
«‎Учимся говорить по-английски»‎‎,
заочная ученица Петрова
25 июля 2018

От команды сайта

Новые конспекты 16 видеоуроков
В отзывах о видеоуроках вы писали, недовольные потерей времени: «Мешают разговоры учеников не по делу!» Разговоры мешали - мы их убрали. Записав конспекты, дали почитать их людям. Но что это? Люди по-прежнему недовольны: «Остаётся много вопросов!» ☹ Собрав все вопросы, мы на них ответили: непонятное объяснили, недостающее дополнили. Теперь все довольны ☺ Теперь мы читаем в ваших отзывах, как самостоятельно и эффективно вы учите английский по новым 16 конспектам Полиглот. И не нарадуемся ☺


Дмитрий Петров о языках
о плохом английском и ядре языка



Отзывы

Всего отзывов: 8.

Оставить свой отзыв.
Автор: Lena
Май 14, 2015

Курс доступен и понятен, но при общении с носителями моя речь вызывает улыбки, что меня смущает.
Автор: Админ
Май 19, 2015

Зачем смущаться? Подражайте сильнее их артикуляци и интонации.
Автор: Elena
Май 8, 2015

Пенсионерка со стажем, английский-технический в вузе. Разговорный " ноль". Но, что удивительно, после первых уроков, прошел страх произносить небольшие фразы и меня как ни странно ПОНИМАЮТ! Заучивание фраз по методике доктора Пимслера для меня оказалось сложнее. Спасибо за курс! (Miami, USA)
Автор: Админ
Май 13, 2015

"Прошёл страх произносить фразы?" Похоже, формируются навыки речи. Скоро заговорите.
Автор: Елена
Май 13, 2015

На основе уроков Дмитрия Петрова, мне стал понятнее метод изучения языка доктора Пимслера. Но где я сейчас нахожусь, в обиходе и испанский! Подскажите ссылку на ваши уроки испанского. Еще раз спасибо
Автор: Elena
Май 14, 2015

Нашла видеокурс испанского. Прошла с группой первый урок. Вечером стала повторять произношение через переводчик и увидела, что слово Encantado переводится как Преследуемый, а Admiro-вы великолепны. Почему не соответствие? Объясните пожалуйста. Сегодня, благодаря уроку, поздоровалась на испанском, в ответ услышала " как дела?", не зала как ответить. Пришлось перейдти на английский
Автор: Админ
Май 14, 2015

Не знаю, к сожалению, испанского, не могу помочь. А вам завидую, что учите языки, и всем советую учиться у вас учиться.
Автор: Elena
Май 19, 2015

Спасибо за ссылки, прошла несколько уроков. Увы не полиглот, но на уровне пока фраз общаюсь. Для начинающих, уроки Дмитрия Петрова незаменимы!

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Обучение:Методики обучения >> Полиглот 16

Фраза дня

My brother is worse at tennis than me.
britishcouncil.org

Мой брат (играет) в теннис хуже, чем я.