Петров. Мой отзыв

КАК Я УЧИЛА АНГЛИЙСКИЙ ПО ПЕТРОВУ

✍ «Учусь говорить по-английски, разговариваю сама с собой».

Теория

Теорию выучила ещё в школе, и с тех пор дремлет она, бесполезная, на задворках моего мозга. Говорить не помогает. Это и понятно: теорию учили, чтобы сдавать, а не говорить. Знакомо и вам, судя по отзывам. Но я хочу говорить! Последняя надежда на 16 уроков Петрова.

Видео

Видео смотреть не стала - мешают разговоры учеников. Учусь по конспектам.

Конспекты 16 уроков

Конспекты уроков, которые выложены здесь на сайте, это расширенная версия видеоуроков.

На первом уроке с таблицей основ сидела долго, это же основы. Основы по Петрову - это 9 грамматических конструкций. 9 х 6 местоимений = 54 фразы. Не мало, но они простые, и я их зазубрила. И правильно сделала. Ведь что такое эти 54 фразы? Это шаблоны! Выучи шаблоны и строй по ним предложения.
- I have a son.
- Do you have children?
- I love my family.
- I want us to be happy. Это уже 10-й шаблон, добавился в 11 уроке.
Фразы, конечно, не сложные. Усложнять синтаксис буду потом. Главное - начать говорить предложениями, не раздумывая над каждым словом. Без этих надоевших грамматических пауз: do... или does?... или did?.. добавлять ли глаголу окончание -s...

Давно надо было выучить шаблоны, в школе.

Все фразы всех уроков проговорила вслух. Совсем пропал страх - школьный страх составить предложение на английском. Сейчас я на 16 уроке, предложения с числительными просто заучиваю наизусть, есть забавные.

Произношение? Требует улучшения. Но ведь было бы что улучшать. У меня появилось произнесение! Значит, будет и произношение.

С кем бы поговорить

Долго искала, с кем поговорить. Говорила с разными неносителями - тоже очень полезно, но теперь нашла носителя английского. Учимся с ней по методу взаимообучения. Просто счастье, когда она меня понимает, а если нет, соображаю, как сказать по-другому, не обрывать же мысль на полуслове ;) Вот теперь можно и синтаксис усложнять, и лексику пополнять, и я вовсю учу английские слова.

Александра
заочная ученица Петрова
25 июля 2018


От команды сайта «Про 16 конспектов»

В отзывах об уроках Петрова было высказано резкое недовольство: «Мешают разговоры учеников не по делу!» Разговоры мешали? Мы их убрали. Дали почитать конспекты людям. Но что это? Люди снова недовольны ☹ ☹ «После каждого урока остаётся много вопросов!» Так мы ответим. И мы ответили на все возникшие у вас вопросы. Теперь ВСЕ довольны ☺☺ Пишут отзывы о том, как учатся по 16 конспектам Полиглот совершенно самостоятельно и очень эффективно.


Дмитрий Петров о языках
про плохой английский
и ядро языка



Отзывы

Всего отзывов: 8.

Оставить свой отзыв.
Автор: Lena
Май 14, 2015

Курс доступен и понятен, но при общении с носителями моя речь вызывает улыбки, что меня смущает.
Автор: Админ
Май 19, 2015

Зачем смущаться? Подражайте сильнее их артикуляци и интонации.
Автор: Elena
Май 8, 2015

Пенсионерка со стажем, английский-технический в вузе. Разговорный " ноль". Но, что удивительно, после первых уроков, прошел страх произносить небольшие фразы и меня как ни странно ПОНИМАЮТ! Заучивание фраз по методике доктора Пимслера для меня оказалось сложнее. Спасибо за курс! (Miami, USA)
Автор: Админ
Май 13, 2015

"Прошёл страх произносить фразы?" Похоже, формируются навыки речи. Скоро заговорите.
Автор: Елена
Май 13, 2015

На основе уроков Дмитрия Петрова, мне стал понятнее метод изучения языка доктора Пимслера. Но где я сейчас нахожусь, в обиходе и испанский! Подскажите ссылку на ваши уроки испанского. Еще раз спасибо
Автор: Elena
Май 14, 2015

Нашла видеокурс испанского. Прошла с группой первый урок. Вечером стала повторять произношение через переводчик и увидела, что слово Encantado переводится как Преследуемый, а Admiro-вы великолепны. Почему не соответствие? Объясните пожалуйста. Сегодня, благодаря уроку, поздоровалась на испанском, в ответ услышала " как дела?", не зала как ответить. Пришлось перейдти на английский
Автор: Админ
Май 14, 2015

Не знаю, к сожалению, испанского, не могу помочь. А вам завидую, что учите языки, и всем советую учиться у вас учиться.
Автор: Elena
Май 19, 2015

Спасибо за ссылки, прошла несколько уроков. Увы не полиглот, но на уровне пока фраз общаюсь. Для начинающих, уроки Дмитрия Петрова незаменимы!

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Обучение:Методики обучения >> Полиглот 16

Фраза дня

Mood is a state of mind.
juliebird.ca

Настроение - это настрой разума.